CONSEJILLOS Y TRUCOS

miércoles

CALDENI



Me actualizo…repaso códigos, leo artículos, instrucciones y post…en menos de una semana más de 10 artículos con instrucciones-imprescindibles sobre como hacer un buen artículo de un restaurante. Será muy trendy y habrá quien las siga al pie de la letra, yo no. Una máxima se repite: visitar el sitio por lo menos tres veces. Yo no, no puedo. Es así. Si un sitio no me gusta la primera vez es una señal…y con el tiempo el destino me da la razón…debe ser una cuestión epidérmica…y en este caso también sin duda una cuestión de bolsillo. Llamémosle sintonía.
A no ser que me inviten yo no vuelvo a Caldeni. Me apena mucho decir esto atendiendo a los elogios que había leído por parte de algunos blogs de cabecera.
Soy de las que suelo tener siempre buena disposición, me ilusiono con los post que he leído del lugar, suelo escuchar las recomendaciones, admito fallos y errores pero hay cosas por las que no paso…sería mala suerte o lo que me queráis decir pero el día de nuestra cenita hubo repoker de desastres y nadie se acercó a nuestra anónima mesa a pedir disculpas y eso no lo paso…me hace perder la sintonía por muy agradable que sea el espacio.

LO QUE COMIMOS elegimos el menú degustación, después de un aperitivo de frutos secos, chips, mahonesa de soja y palitos, llegaron cucharillas con frutillas rojas y marinados, le siguió el tataki de atún a la soja ultra-extremadamente frío, llegó una espléndida y sorprendente sopa de ajo, siguieron unos calamarcets terrosos pasados y poco limpios, huevos escalfados a 65º con foie…en uno de los platos el huevo estaba frío…pero frío de congelador! Al comentarlo al servicio se nos retiró el plato y sin mediar palabra …nos trajeron después otro plato…dando tiempo a que el huevo que si estaba a su temperatura se enfriase!.Luego el bacalao a 60º con espinacas y reloj de frutos secos…(?), un bacalao correoso, salado y pasado, cochinillo crujiente era el último plato…no era crujiente como se anunciaba en la carta. Tampoco sorprendió el postre, mucho mejor estuvieron los petit fours.

LO QUE ME GUSTÓ Me encantó la sopa de ajo...estará redescubierta...pero para mí la de Caldeni es dificilmente superable...pero volver sólo por la sopa de ajo...me parece exagerado.

LO QUE NO ME GUSTO No me gustó nada el abuso de la Pacojet, un sorbete en algún plato está bien...pero tantos!!!.No me gustó tampoco la calidad de algunos productos, no me gustó el descontrol en las temperaturas...y no me gustó nada de nada que nadie se dignara a acercarse a la mesa cuando era obvio que había algún desajuste...

Pero sobre todo no me gusta nada de nada salir desilusionada de un restaurante y tener que hacer un post como este.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

Bien tiquismiquis, lamento tu desilusión. Sin duda yo he tenido mucha más suerte en mis visitas a Caldeni.

Gastronomicae dijo...

Se te echaba de menos.

Joan dijo...

Bueno, tú lo has dicho..el post de una desilusión. Es como abrir una botella con TCA y publicarlo :-( Mis 3 ó 4 veces en Caldeni han sido satisfactorias.
Salut!
Joan

Eva dijo...

Gracias tiquismiquis, lo tenía pendiente y creo que lo voy a quitar de la lista y no iré, a no ser que me inviten, jaja

latiquismiquis dijo...

NOooooooo Eva...TIENES QUE IR!!!! Estoy convencida de que lo m�o fue MUY mala suerte, todos hablan maravillas del lugar, as� comentamos luego.Lo que pasa que para mi la excelencia se demuestra en peque�os detalles y cuando no los hay...ll�mame tiquismiquis!

Joan tal vez tengas raz�n...pero si ya molesta que se equivoquen en el precio de una botella y te exijan los seis leiros de diferencia por error suyo imag�nate el mal rollo que te entra cuando vas convencida a un lugar y se acumulan los errores y al final te pasen una facturita de 180 euritos sin ninguna disculpa ;)
Tiquismiquis mundana al fin y al cabo...
Salut i gr�cies pel teu comentari

Joan dijo...

Hola Tiquismiquis,
Cierto, lo de la diferencia de precio al cobrame el vino respecto a su precio a la vista me molestó. No tanto por la tienda, sino por el hecho en sí (de ahí mi reflexión).
Sobre Caldeni, y en general los restaurantes que visito, intento sacar siempre conclusiones positivas, constructivas según mi parecer. Al fin y al cabo nos interesa la gastronomía y el sector. Si ellos pueden mejorar nosotros los consumidores ganamos. Ahora bien, 180€ es mucho dinero para salir desilusionado de un local.
Salut!,
Joan

latiquismiquis dijo...

Sí Joan, para mi es muchísimo dinero, soy de las que tengo que hacer un gran esfuerzo para poder permitirme lo que más me gusta, disfrutar de la comida...y me molesta que me ignoren y tener la mala suerte de coincidir en el restaurante un día en que lo visita "un paladar requintado y conocido"...hasta aquí puedo leer!

Joan dijo...

Totalmente de acuerdo!, para tí, para mí, para la inmensa mayoría de los mortales!..180€ es muchísimo dinero y debemos exigir cuando menos el mejor de los tratos, al menos profesional y correcto. Lamento que no fuera así en Caldeni, pues cuando yo he acudido me han tratado stisfactoriamente y de manera correcta.
Lo que comentas de la adulación a los "paladares requintados y conocidos" es un tremendo error por parte de los restaurantes, pues al final los que pagamos y acudimos a los mismos somos los usuarios, aunque crean que tienes les da la notoriedad sean otros. Actualmente influye mucho y cada vez más el boca a boca.
Bé!, salut!
Joan

ignacio dijo...

Yo también salí algo decepcionado de Caldeni pero no tanto como tú; en mi caso simplemente creo que iba con demasiadas expectativas, me pareció correcto sin más.

Lubulo dijo...

Vaya, me sorprende leer que solo volverías a Caldeni si te invitasen, lo digo por tu comentario cuando apuntas que nunca repites un restaurante si no has salido satisfecha de él, al parecer una invitación o una reverencia del chef es suficiente para que la temperatura del huevo deje de ser importante.
No voy a decir las veces que he comido en Caldeni, ni muchas ni pocas, para mí, aun son insuficientes.
Saludos

latiquismiquis dijo...

lubulo...muchas veces pienso que hay que dar nuevas oportunidades...que todo el mundo puede tener un mal día, pero sinceramente me molesta que ni se dignen a comentar nada...la temperatura del huevo no cambia...pero baja los malos humos...