ALTERACIONES GUSTATIVAS
Me gusta de vez en cuando la comida a la brasa, las carnes, las setas, las verduritas asadas, el aroma a leña o a carbón... pero en más de una ocasión cuando he pedido en algunos restaurantes conejo a la brasa, me sabe a jabón lagarto. (Seguro que hay algún adjetivo en condiciones para definir ese sabor...pero ando falta de ellos). ¿Os ha pasado alguna vez?, ¿es la leña que utilizan?, ¿qué es? …¿seré yo?...
7 comentarios:
Ei Tiquis, se te echaba en falta.
Alguna vez, pero al ver tú foto me he acordado de un conejo pequeñito pequeñito y buenísimo que me tome en el Tibet.
Tiquis, a requemao!!! Calladitos sí, pero tú no mucho, ehhhhhh
Tiquis, chica, todo un mes para decirnos que el conejo huele a lagarto. Pobre bagaje, a ver si espabilas;-).
jajajajaja! No tinc temps!
Benvinguda, trobava a faltar els teus post. Doncs crec que tens raó, i que senzillament és que generalment el deixen massa temps al foc i es reseca.
Sí, es lo que dice Sara María. A veces usan sales ahumadas que dan sabores extraños... no creo que sea la leña.
Dicho esto he llegado a hacer fuegos con madera con olor a pegamento que daban un aroma estupendo.
Una vez hice una paella con leña compactada con resinas, de esa que venden en las ciudades, y el arroz tenía un extraño sabor jabonoso.
Nunca más la he vuelto a utilizar.
Saludos cordiales y sobre todo, felices vinos
Enópata
Publicar un comentario